Pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte n. 44, Supplemento Ordinario n. 1, del 3 novembre 2017, la D.D. 30 ottobre 2017 n. 673 "Indicazioni operative per l’applicazione della DGR 28-5718 del 2 ottobre 2017. Adozione di moduli unificati e standardizzati per la presentazione delle segnalazioni, comunicazioni e istanze. Revoca della DD n. 799 del 15.11.2012.".
Di seguito le principali novità:
- revocata la D.D. 15 novembre 2012 n. 799;
- approvati gli allegati contenenti le indicazioni operative per la registrazione ed il riconoscimento degli stabilimenti ai sensi del Regolamento (CE) 852/2004 e per la programmazione e lo svolgimento dei controlli ufficiali previsti dal Regolamento (CE) 882/04:
- allegato 1 – Prime indicazioni operative per l’applicazione della D.G.R. 2 ottobre 2017 n. 28-5718;
- allegato 2 – Comunicazione dei dati relativi all’impresa alimentare al fine del controllo ufficiale (art. 6 Regolamento (CE) n. 852/2004); (da trasmettere all’ASL territorialmente competente);
- allegato 3 – Comunicazione relativa ai negozi mobili utilizzati sulle aree pubbliche per la vendita di alimenti deperibili e/o per le attività di produzione e somministrazione (sostituisce l’allegato 3 della D.D. 15 novembre 2012 n. 799); (da trasmettere all’ASL territorialmente competente);
- allegato 4 – Comunicazione relativa al conferimento di latte crudo in macchine erogatrici (sostituisce l’allegato 4 della D.D. 15 novembre 2012 n. 799); (da trasmettere all’ASL territorialmente competente);
- allegato 5 – Istanza di riconoscimento ai sensi dell’art. 6 Regolamento (CE) 852/2004 per la produzione, commercializzazione e deposito di additivi alimentari, aromi ed enzimi (sostituisce l’allegato 5 della D.D. 15 novembre 2012 n. 799); (da trasmettere per tramite del SUAP);
- allegato 6 – Commercializzazione dei funghi epigei spontanei (sostituisce l’allegato 6 dell’Allegato alla D.D. 31 maggio 2017 n. 362);
- allegato 7 – Istanza di riconoscimento, ai sensi dell’art. 6, comma 3 del Regolamento (CE) 852/2004 e del D.Lgs. n. 111/92 e s.m.i., alla produzione e confezionamento di prodotti destinati ad una alimentazione particolare; (da trasmettere per tramite del SUAP);
- allegato 8 – Istanza di riconoscimento, ai sensi dell’art. 6, comma 3 del Regolamento (CE) 852/2004 e del Regolamento (UE) n. 210/2013, degli stabilimenti che producono germogli; (da trasmettere per tramite del SUAP).